Предлагаем приобрести планкен скошенный или прямой из термоясеня по специальной цене 5 500руб./м2. Длина 900-3000мм, сорт Экстра. Профиль без доплат!
Предлагаем приобрести террасную доску из термоясеня по специальной цене 5 500руб./м2. Длина 900-3000мм, сорт Экстра! Любой профиль без доплат.
Для максимальной защиты фасадной и террасной доски предлагаем покрытие маслами Kreidezeit 2 раза с 3-х сторон (тыльная, лицевая и бока) по ВЫГОДНЫМ ЦЕНАМ:
• Leinos 900 руб./м2;
• Kreidezeit 1 100руб./м2 вместо 1 700руб./м2.
Друзья, всем привет! Для лучшего понимания и развенчания мифов о термодереве, рассмотрим в данной статье наиболее часто встречающиеся в вопросы и претензии к термически обработанной древесине.
Дополнительная защита термодерева зависит от места применения: на улице или внутри помещения, попадает ли на него солнце. Поверхностный слой древесины, будь то сосна, ясень или экзотические тик, ипе, мербау и т.д. под воздействием ультрафиолета сереет. Как быстро посереет термодерево зависит от интенсивности попадания солнечных лучей: на южной стороне на вертикальных поверхностях дома посереет быстрее, чем на северной стороне на террасе. Через год-два-три любая древесина незащищенная красками/маслами/пропитками на солнце приобретет серовато-пепельный оттенок.
При использовании в качестве подшивной доски, если не попадают солнечные лучи, можно не покрывать плоскость досок, но торцы защищать воском желательно.
В интерьере, если не попадает солнце, можно не покрывать, но если попадет жидкость (напитки, соусы и т.п.) с доски покрытой маслом убираем без следов, а вот на непокрытой доске могут остаться следы. В интерьере, на солнечной стороне, покрывать обязательно. Даже сквозь оконное стекло, солнце обесцвечивает подоконники, полы, стены из дерева. Частичное решение проблемы-стеклопакеты со специальным покрытием.
Термодерево колкий материал. Поэтому, следует различать трещины появившиеся от неправильного монтажа: не оставили зазоры между досками, вкручивали метизы без засверливания и т.п. и микротрещины, возникшие при эксплуатации. Возникновение микротрещин можно сократить покрыв древесины маслом, либо воском с торцов, а лучше по всей поверхности.
Можно подобрать цвет масла, который будет наиболее соответствовать желанию покупателя и им покрыть термодерево. Если оставить без покрытия древесина посереет, подробнее см.ответ на вопрос 1.
Частота обновления зависит от индивидуального восприятия чувства прекрасного. Рекомендации производителей масла следующие:1 раз в год покрыть террасу, 1 раз в 5 лет покрыть фасад. По террасной доске мы часто ходим в обуви, песок и ветер также отлично шлифуют поверхность, поэтому 1 раз в год покрыть террасу не составляет особых хлопот. 1 литра масла в среднем хватает на 18-20м2 поверхности в один слой, трудозатраты 1,5-2часа. С фасадом сложнее, иногда требуются высотники для серьезных объектов. Надо понимать, что дерево, в т.ч. термодревесина требуют повышенного к себе внимание в процессе эксплуатации. Термодерево, покрытое качественными маслами не требует перешлифовки перед обновлением, т.к. отсутствует отшелушивающаяся пленка, образующаяся с течением времени на поверхностях, покрытых красками на водной основе.
Термодерево занимает промежуточное положение между обычной древесиной (хвоя, в т.ч. лиственница) и экзотическим, т.н. «красным» деревом. По сравнению с дикорастущим тиком, например термоясень дешевле в 4-5 раз. По сравнению с хвоей транспортной влажности дороже в 6 раз, дороже лиственницы в 3-4 раза. Всегда надо сравнивать цену имея в виду качество.
У заказчика должен быть осознанный выбор, основанный на достоверной информации.
Напоследок небольшое творческое отступление автора. Рынок предлагает большое количество отделочных материалов. Легко запутаться в мелькающей рекламе и обещаниях. Посмотрите, на каких объектах уже используется тот или иной материал, как оснащено производство для его изготовления, ознакомьтесь с техническими условиями и гарантиями.
Технология производства в двух словах: бревна распиливаются на доски, доски сушатся в сушильных камерах, сухие доски помещаются в специальные термокамеры, где и проходит термическая модификация. Это в Lecotti. Существуют технологии, в которых сушка и термообработка происходит в одной камере на разных режимах. На выходе из термокамеры древесина имеет влажность 4-8% (зависит от породы древесины и применяемого режима термообработки). Термодерево не гниет, при этом на поверхности могут появиться точки плесени разного размера. Важно понимать, что внутрь древесины плесень не проходит, т.к. отсутствует питательная среда. Плесень может жить на камне или на металле, термодерево не исключение.
Смотреть Каталог продукции https://lecotti-termo.ru/katalog/
Подпишитесь и узнавайте первым о специальных предложениях
Ваши данные отправлены. Мы свяжемся с вами в ближайшее время!
Спасибо. Мы свяжемся с вами в ближайшее время!